Zutaten
- 1 Rotkohl
- 2 Äpfel
- 1 große Zwiebel
- 2 Esslöffel Butterschmalz oder Pflanzenöl (=vegan)
- 2 Esslöffel Essig / Apfelessig
- 1/4 Liter Weißwein
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung
- Den Rotkohl putzen und in Streifen schneiden
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Die Zwiebel ebenfalls würfeln
- Butterschmalz oder für die vegane Variante Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Apfelwürfeln darin anschwitzen.
- Den Rotkohl dazugeben
- Den Essig und Apfelsaft unterrühren und die Gewürze hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren und dabei zwischendurch immer wieder umrühren.
Gut geeignet als Beilage z.B. zum Rindergulasch oder zum veganen Jackfruit-Gulasch 🙂