Rindergulasch

Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 600g Rindergulasch 
  • 300g Schalotten
  • 40g Tomatenmark
  • 200ml Rotwein
  • 400ml Rinderfond
  • Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Zitronenabrieb
  • 2-3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer (sparsam verwenden)

Zubereitung:

  • Schalotten abziehen, grob zerkleinern und in 1 Esslöffel Butterschmalz anbraten.
  • Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und dabei mit Paprikapulver würzen
  • Das angebratene Fleisch in einen Bräter geben, die Schalotten und Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
  • Nun die Hitze etwas reduzieren, den Rotwein hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis ca. 2/3 verkocht sind.
  • Knoblauch, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Majoran und Cayennepfeffer dazugeben.
  • Nun auch den Rinderfond dazugeben, alles durchmischen und mit Deckel für 1,5 Stunden bei 180° C im Backofen garen lassen.

Dazu schmecken z.B. Kartoffelknödel und Rotkohl.

Guten Appetit! 🙂

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