Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 600g Rindergulasch
- 300g Schalotten
- 40g Tomatenmark
- 200ml Rotwein
- 400ml Rinderfond
- Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Zitronenabrieb
- 2-3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer (sparsam verwenden)
Zubereitung:
- Schalotten abziehen, grob zerkleinern und in 1 Esslöffel Butterschmalz anbraten.
- Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und dabei mit Paprikapulver würzen
- Das angebratene Fleisch in einen Bräter geben, die Schalotten und Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
- Nun die Hitze etwas reduzieren, den Rotwein hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis ca. 2/3 verkocht sind.
- Knoblauch, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Majoran und Cayennepfeffer dazugeben.
- Nun auch den Rinderfond dazugeben, alles durchmischen und mit Deckel für 1,5 Stunden bei 180° C im Backofen garen lassen.
Dazu schmecken z.B. Kartoffelknödel und Rotkohl.
Guten Appetit! 🙂