Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 600g Jackfruit (z.B. Bio Jackfruit Natur von dm)
- 300g Schalotten
- 40g Tomatenmark
- 200ml Rotwein
- 400ml Gemüsebrühe
- Ca. 7 Esslöffel Rapsöl / Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Zitronenabrieb
- 2-3 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer (sparsam verwenden)
Zubereitung:
- Die Jackfruit in 6 Esslöffel Pflanzenöl zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver 10 – 15 Minuten einlegen
- Schalotten abziehen, grob zerkleinern und in 1 Esslöffel Pflanzenöl anbraten.
- Die Jackfruit dazugeben und alles zusammen kurz weiter andünsten
- Das Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
- Nun die Hitze etwas reduzieren, den Rotwein hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen, bis ca. 2/3 verkocht sind.
- Knoblauch, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Majoran und Cayennepfeffer dazugeben.
- Nun auch die Gemüsebrühe dazugeben, alles durchmischen und mit Deckel für 1,5 Stunden weiterköcheln lassen oder in einem Bräter bei 180° C im Backofen garen lassen.
Dazu schmecken z.B. vegane Kartoffelknödel und Rotkohl.
Guten Appetit! 🙂