Spanisches Zitronenhuhn

Zutaten (5 Personen):

  • 1 Beutel Kartoffeln
  • 1 ½ kg Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchengewürz
  • 2 große Cabanossi
  • 3 Bio-Zitronen
  • 1 TK Paket Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, vierteln und anschließend mit zwei ganzen Bio-Zitronen eine viertel Stunde kochen. Die 2 Cabanossi in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Kartoffeln und Zitronen in eine Auflaufform füllen. Das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden, mit dem Hähnchengewürz würzen, bei Bedarf kurz anbraten und ebenfalls in die Auflaufform geben (es kann alternativ auch roh ohne Anbraten verwendet werden). Letztlich die Zitronen mit einer Gabel aufstechen, und dann alles bei 180°C für 30 Minuten in den Backofen schieben.

Soße / Cremola:

Eine Zitrone auspressen und mit der Petersilie, dem Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Soße schließlich in eine Schüssel füllen, sodass jeder selbst entscheiden kann, wie viel er über sein Zitronenhuhn gibt.

 

Guten Appetit!

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