Wombok-Salat

  • 1 Kopf Weißkohl oder Spitzkohl 
  • 100g Sonnenblumenkerne 
  • 150g Wok-Nudeln

Das Dressing besteht aus: 

  • 1-2 Zwiebeln (schälen und kleinhacken)
  • 60ml weißem Balsamico-Essig
  • 40ml dunklem Balsamico-Essig
  • 30 Zucker oder Honig
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 100ml Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst den Weißkohl oder Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in einer ausreichend großen Salatschlüssel zwischenlagern.

Alle Zutaten für das Dressing in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Woknudeln dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Während dieser Zeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht anrösten.

Das vorbereitete Dressing dann über den Kohl schütten und alles gut vermischen. Zum Schluss die angerösteten Sonnenblumenkerne dazugeben und alles am besten mehrere Stunden durchziehen lassen. 

Guten Appetit!

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.