Rezept für 2 Blumenkohl (ansonsten ggf. Mengen anpassen)
- 2 x Blumenkohl
- 4 Eier
- Mehl
Für die Panaden-Mischung:
- 1 Paket Panko (= grobes Paniermehl)
- 2 – 3 Knoblauchzehen fein reiben
- fein geriebener Parmesankäse
- 1 x TK Petersilie (oder frische Petersilie)
- Gemüsegewürz nach Geschmack (z.B. von Ankerkraut)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschalen-Abrieb
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Blumenkohl in Röschen schneiden und etwa 5 Minuten kochen.
- Die Zutaten für die Panade in einer Schale oder Schüssel vermischen.
- Die Eier aufschlagen/verrühren und auf einen tiefen Teller oder eine Schale geben.
- Das Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben.
- Die kurz angekochten Blumenkohlröschen im Mehl wenden, anschließend im Ei wenden und dann rundum in der Panade-Mischung wälzen.
- Die panierten Röschen nun einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Backofen geben.