Blumenkohl in Panko-Parmesan-Panade

Rezept für 2 Blumenkohl (ansonsten ggf. Mengen anpassen)

  • 2 x Blumenkohl
  • 4 Eier
  • Mehl

Für die Panaden-Mischung:

  • 1 Paket Panko (= grobes Paniermehl)
  • 2 – 3 Knoblauchzehen fein reiben
  • fein geriebener Parmesankäse
  • 1 x TK Petersilie (oder frische Petersilie)
  • Gemüsegewürz nach Geschmack (z.B. von Ankerkraut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenschalen-Abrieb
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Den Blumenkohl in Röschen schneiden und etwa 5 Minuten kochen.
  • Die Zutaten für die Panade in einer Schale oder Schüssel vermischen.
  • Die Eier aufschlagen/verrühren und auf einen tiefen Teller oder eine Schale geben.
  • Das Mehl ebenfalls auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben.
  • Die kurz angekochten Blumenkohlröschen im Mehl wenden, anschließend im Ei wenden und dann rundum in der Panade-Mischung wälzen.
  • Die panierten Röschen nun einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Backofen geben.

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