Rinderfilet aus dem Ofen / Arrosto di manzo

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Rinderfilet (1,8kg)
  • Salz, Pfeffer (am besten aus der Mühle)
  • 4 Esslöffel Öl
  • 600g Zucchini
  • 1000 – 1500g Tomatenfruchtfleisch in Stücken
    (z.B. 2-3 Pakete von Pomito)
  • 500g frische Champignons
  • 4 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Rosmarinzweig
  • 200g Creme Fraîche

Zubereitung:
Das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundum kurz anbraten und auf die Saftpfanne vom Backofen oder in eine Auflaufform legen.

Zucchini waschen / putzen, in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen (den Saft ggf. anderweitig verwenden).
Die Champignons waschen und putzen. Knoblauchzehen pellen und halbieren.
Zucchini, Tomaten, Pilze und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin auf das Gemüse geben. Creme fraîche darübergießen.
Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten braten, nach den ersten 15 Minuten einmal wenden. 
Das Fleisch in Scheiben aufschneiden, wieder auf die Saftpfanne bzw. in die Auflaufform setzen und so servieren.

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