Möhrenkuchen

  • 375g Mehl
  • 250g Zucker
  • 350g geriebene Möhren
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Eier
  • 250g zerlassene Butter (aber schon erkaltet)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Zimt

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Nüsse vermischen, die geriebenen Möhren dazugeben. Die Zitronenschale reiben, die Zitrone entsaften und beides hinzugeben. Die Eier trennen, das Eigelb und die Butter einrühren und Zimt hinzugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Anschließend in einer passenden Form bei 180°C max. 60 Minuten backen.

Nach dem Backen und Abkühlen den Kuchen mit einer Creme beschichten. Dafür 

  • den Saft einer halben Zitrone
  • und 120g Puderzucker

verrühren. Anschließend mit 

  • 175g Frischkäse
  • 50g Butter

vermengen und als fertige Creme auf dem Kuchen verteilen. 

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