Zutaten für 6 Personen:
- 750g Erdbeeren
- 4 Feigen
- 5 Esslöffel Orangenlikör
- 400g Mascarpone
- 250g Joghurt
- 100g Puderzucker
- 6 Esslöffel Zitronensaft
- 75ml kalter Kaffee oder Espresso
- 1 Fläschchen Vanille-Aroma
- 50g Vollmilch- oder ggf. Zartbitter-Schokolade
- nach Belieben Minze zum Verzieren
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Feigen in Spalten schneiden. Mit Likör beträufeln und durchziehen lassen.
Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft, Kaffee und Vanille-Aroma glattrühren.
Früchte (bis auf einige zum Verzieren) in eine Form geben und die Creme darauf verteilen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken abschneiden und die Mascarpone-Creme damit bestreuen.
Mit den restlichen Früchten und ggf. Minze verziert servieren.