Mascarpone-Creme mit Früchten

Zutaten für 6 Personen:

  • 750g Erdbeeren
  • 4 Feigen
  • 5 Esslöffel Orangenlikör
  • 400g Mascarpone
  • 250g Joghurt
  • 100g Puderzucker
  • 6 Esslöffel Zitronensaft
  • 75ml kalter Kaffee oder Espresso
  • 1 Fläschchen Vanille-Aroma
  • 50g Vollmilch- oder ggf. Zartbitter-Schokolade
  • nach Belieben Minze zum Verzieren

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Feigen in Spalten schneiden. Mit Likör beträufeln und durchziehen lassen.
Mascarpone, Quark, Puderzucker, Zitronensaft, Kaffee und Vanille-Aroma glattrühren.
Früchte (bis auf einige zum Verzieren) in eine Form geben und die Creme darauf verteilen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Locken abschneiden und die Mascarpone-Creme damit bestreuen.
Mit den restlichen Früchten und ggf. Minze verziert servieren.