Zutaten:
- 250g Linsen (besonders lecker sind die „Linsen Champagne“) am Vortag aufkochen und 1 Nacht einweichen lassen
- 500g Gehacktes (Rind)
- 500g pürierte Tomaten
- 1-2 Knoblauchzehen,
- 1 Stange Porree
- 6-8 Kartoffeln
- gekörnte Brühe
- Salz, Pfeffer, Paprika.
Zubereitung:
- Das Gehackte wie für eine Bolognese-Sauce in Öl anbraten und nach Geschmack würzen.
- Den zerkleinerten oder pürierten Knoblauch und den in Ringe geschnittenen Porree hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit den pürierten Tomaten und etwa der gleichen Menge Brühe aufgießen.
- Anschließend die Linsen und die gewürfelten Kartoffelstücke dazu geben.
- Alles zusammen nun etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.