Zupfkuchen

Aus folgenden Zutaten zunächst einen Knetteig erstellen:

  • 250 g Mehl,
  • 125 g Butter,
  • 125 g Zucker,
  • 25 g Kakao,
  • 1 Ei,
  • 1/2 Päckchen Backpulver

2/3 des Teiges als Boden in eine Springform geben.

Nun 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver mit dem Saft von 1 Zitrone anrühren und anschließend mit den folgenden Zutaten verrühren:

  • 3 Eier,
  • 500 g Quark,
  • 1 Päckchen Vanillezucker,
  • 125 g Zucker,
  • 125 g Butter

Die Masse nun in der Springform verteilen.
Zum Abschluss wird der restliche Teig oben auf der Masse verteilt und der Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten gebacken.

Du magst vielleicht auch