Zutaten:
- 400g Zucchini
- 1 Esslöffel Öl zum Anbraten
- 50g getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 Bund Oregano
- 3 Esslöffel Weißweinessig
- Salz
- grob gestoßener schwarzer Pfeffer
- 1-2 Esslöffel Olivenöl für die Marinade
Zubereitung:
- Die Zucchini putzen und längs halbieren. Die Hälften erst in etwa 5cm lange Stücke, dann in etwa 1cm dicke Stifte schneiden.
- Eine Grill- oder andere Pfanne erhitzen und mit dem Öl ausstreichen. Die Zucchinistifte darin etwa drei Minuten braten, dabei einmal wenden.
- Für die Marinade die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen.
- Den Oregano abspülen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen und anschließend hacken.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, das aufgefangene Tomatenöl und Olivenöl unterschlagen. Anschließend die Tomaten und Oregano untermischen.
- Die Zucchini in der Marinade mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.