Amerikaner

Die folgenden Zutaten ergeben ca. 18 Amerikaner:

  • 200 g weiche Butter,
  • 200 g Zucker,
  • 2 Päckchen Vanillezucker,
  • 4 Eier,
  • 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver,
  • 6 Esslöffel Milch

Die oben stehenden Zutaten zunächst schaumig rühren
Anschließend

  • 500 g Weizenmehl,
  • 6 gestrichene Teelöffel Backpulver

vermischen und unterrühren.
Der Teig wird nun in kleinen Häufchen auf ein gefettetes Backblech gegeben und anschließend bei 150-170°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten gebacken.

Für den Guss

  • 1 P. Vollmilch-Kuvertüre (oder je nach Geschmack weiße)

langsam in einem Topf im heißen Wasserbad auflösen, die Amerikaner damit bestreichen und bei Bedarf mit Streusel, Smarties o.ä. verzieren.

Du magst vielleicht auch