Die folgenden Zutaten ergeben ca. 18 Amerikaner:
- 200 g weiche Butter,
- 200 g Zucker,
- 2 Päckchen Vanillezucker,
- 4 Eier,
- 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver,
- 6 Esslöffel Milch
Die oben stehenden Zutaten zunächst schaumig rühren
Anschließend
- 500 g Weizenmehl,
- 6 gestrichene Teelöffel Backpulver
vermischen und unterrühren.
Der Teig wird nun in kleinen Häufchen auf ein gefettetes Backblech gegeben und anschließend bei 150-170°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten gebacken.
Für den Guss
- 1 P. Vollmilch-Kuvertüre (oder je nach Geschmack weiße)
langsam in einem Topf im heißen Wasserbad auflösen, die Amerikaner damit bestreichen und bei Bedarf mit Streusel, Smarties o.ä. verzieren.