Zutaten:
- 150g Löffelbiskuit
- 125g Butter
- 300g Erdbeeren
- 4 Beutel Gelatine
- 600 Frischkäse (z.B. Philadelphia Doppelrahmstufe)
- 300g Joghurt
- 75ml Maracujasaft
- 75ml weißer Rum (bei alkoholfreier Version durch Wasser ersetzen)
- 75g Zucker
Zubereitung:
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
- Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete oder beschichtete SpringformSpringform drücken.
- Erdbeeren pürieren, einen Beutel Gelatine unterrühren und 1 Minute weiterrühren.
- Frischkäse, Joghurt, Maracujasaft und Rum vermengen.
- 3 Beutel Gelatine unterrühren, 1 Minute weiterrühren. Anschließend den Zucker unterrühren.
- Creme und Erdbeerpüree abwechselnd in die Springform geben, so dass sich ein schönes Muster ergibt. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.