Zutaten:
- 400g Champignons
- 1/2 Bund Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Öl zum anbraten
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 3 Esslöffel Rotweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl für die Marinade
Zubereitung:
- Die Champignons mit einer Pilzbürste oder Küchenkrepp säubern. Die Pilzstiele etwas kürzen, Pilze halbieren oder vierteln.
- Den Salbei abspülen und trockentupfen, Blättchen abzupfen und Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen.
- Das Öl stark erhitzen und die Pilze unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne anbraten. Anschließend die Pilze aus der Pfanne nehmen.
- Salbei und zerdrückten Knoblauch ins Bratfett geben und unter Rühren kurz erhitzen.
- Die Pilze wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
- Essig und Öl verrühren und zu den Pilzen geben.
- Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.