Apfel-Calvados-Kuchen

Zunächst die folgenden Zutaten zu einem Teig verrühren:

  • 375 g Mehl,
  • 150g Zucker,
  • 175 g Butter,
  • 100 g Schlagsahne,
  • 3 Eier,
  • 1 Prise Salz,
  • 1/2 Päckchen Backpulver.

Anschließend werden noch

  • 100 g gehackte Mandeln,
  • 500 g Äpfel (in kleine Stücke geschnitten),
  • etwas Zitronensaft

zu dem Teig hinzu gegeben. Nun kann der Teig in eine (ggf. vorgefettete) Kastenform gefüllt und bei ca. 180°C ca. 35-40 Minuten gebacken werden.

Nach dem Backen wird aus 200g Puderzucker und etwas Calvados eine Glasur angemischt, die auf dem Kuchen verteilt wird, sobald dieser etwas abgekühlt ist.

Du magst vielleicht auch